Olívia Palito

Minha memória não esquece:

Eu quando garota na escola não

escapava daquela turminha que ficava

a apelidar, alta e magra, eu era alvo fácil,

lembrava a garota frágil do

desenho animado de sucesso, e

toda envergonhada eu era a Olívia

Palito da sala, como eu chorava!

Coitado do marinheiro Popeye, na

minha mente a xingá-lo eternamente,

e quando salvava Olívia de Brutus, eu

era assim saudada por meus caros

colegas de classe:

- Oh! Me salve Popeye!

Preocupados com minha magreza

até me ofereciam espinafre.

- Vai Olívia come junto com o

Popeye para ficar forte!

Ainda soa em meus ouvidos a

frase com a música:

- Eu sou o marinheiro Popeye!

Enquanto eles brincavam eu

estudava, queria ser muito mais

que uma Olívia Palito.

Ainda bem que infância é uma fase e

você cresce, na adolescência acabou

a infância e veio a bonança!

Suportei, mas me vinguei, dietas

para engordar eu fiz, duvido hoje

encontrar estes "amigos" a me

chamar de Olívia Palito.

Alta eu sou, magreza tanta ficou

no passado, hoje é elegância!

Pergunto-me, por que a febre da

anorexia não foi àquela época?

Meu apelido Olívia Palito renderia

menos lágrimas, menos vergonha, mas...

na vida tudo passa e hoje eu acho

é muita graça!

Márcia Moreno
Enviado por Márcia Moreno em 01/08/2012
Código do texto: T3809128
Classificação de conteúdo: seguro