NOSSA INFÂNCIA

Nossa Infância

Autor: Lenival de Andrade em 15/julho/2012

Venho aqui nestes versos

Sem nunca serem adversos

Falar de um tempo super saudoso

Gostoso, vitorioso e vistoso

Para nós também honroso

Tempo maravilhoso e inesquecível

E também lindo e incrível

Que não voltará jamais

Pois o tempo não volta atráz

Nunca em época nenhuma.

Mas as lembranças ninguém apagará

Sempre guardadas em nossa memória estará

Nos enchendo de saudades e boas recordações

Onde começavam inocentemente nossas paixões

Bela passagem para a adolescência

Alguns meninos já começavam a namorar as coleguinhas.

As meninas brincavam de boneca

Algumas delas enrolavam sabugo de milho em um pano

E os meninos jogavam time de botão

Aumentando a emoção

Querendo sempre ser campeão

Time de botão também era chamado de Futebol de Mesa

Quem podia pagava a despesa.

Naquele belo tempo

Sem nenhum contratempo

Aos seis anos começávamos a estudar

Esperavamos a hora do recreio para lanchar

Aproveitar, não perder tempo e brincar

Trocavamos o lanche na hora do recreio

Não se fazia feio

No fim, começo ou no meio

Quem podia estudava nos melhores colégios.

Também jogava-se futebol com bola canarinho

Às vezes no dedo entrava um espinho

Deitavamos e o tirava em nosso ninho

Ou com bola dente de leite descalço no meio da rua

Que era minha e era sua

No inverno tomávamos banho na chuva

Com um bom suco de uva.

Os casamentos dos nossos pais

Duravam muito mais e tínhamos muita paz

Obedeciamos aos nossos queridos maiorais

Pois DEUS razão maior da nossa existência e obediência

Nos dava sabedoria, força, vigor, paciência e competência

Nesse maravilhoso tempo

Que foi assim sem nenhuma ganância

A nossa infância.