A Janela

Quando bem pequeno eu era

Via o mundo por uma janela

Tão pequena e tão singela

Mas grande na minha esfera.

Eu via as pessoas passando

Mães e filhos vindo da escola

As velhinhas levando sacolas

E tudo indo e tudo voltando.

Eu via os garotos jogando bola

Na praça em que também brincava

Na praça onde tanta gente passava

Eu via tudo indo e se indo embora.

Eu me lembro das tarefas escolares

Minhas obrigações primeiras

Mas depois, grandes brincadeiras

Com os amigos em todos os lugares.

Eu lembro que ver de minha janela

Era como ver o lindo e precioso mar

Nada era tão bom, nada iria obstar

Porque eu sabia que a vida era bela.

Minha janela era única preocupação

O mundo passava do meu jeito,

E eu vivia de meu próprio jeito

Minha janela era minha diversão.

Quando bem pequeno eu era

Minha janela era muito grande,

Agora, hoje eu é que sou grande

E não mais existe aquela janela.

Eu me tornei um outro movimento

O que não tem tempo, nem hora

e estar na janela, porque agora

Sou o imprevisível, o tormento.

Já não se tem aquela preciosa paz,

E a praça não passa de uma praça!

Ver o mar já é uma coisa sem graça

Porque sem a janela não se vive mais.

FW DIAS MIRANDA
Enviado por FW DIAS MIRANDA em 19/07/2012
Código do texto: T3786181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.