NÃO FOI AQUI QUE EU NASCI.

NÃO FOI AQUI QUE EU NASCI.

Autor Nailo Vilela.

Não foi aqui que eu nasci,

Mas por ti me apeguei,

Lembranças lindas daqui,

Para sempre eu guardarei.

Recordo-me ainda menino,

Nos teus campos verdejantes,

Causou-me tanto fascínio,

Este lugar tão deslumbrante.

Gravado em minha memória,

Aquela vida simples e pacata,

Fico na lembrança buscando,

O que fizeram com tuas matas.

Espaço vazio enxergo distante,

Até aonde a vista alcança,

Entristece o meu coração,

Pois são tristes as lembranças.

Quando eu era menino,

Era mais feliz a passarada,

Abrigavam-na em qualquer lugar,

E sentiam-se segura e amparada.

Agora que o progresso chegou,

Deixou a paisagem mudada,

Onde tinha o cerrado nativo,

Deu lugar para as invernadas

Naquelas águas cristalinas,

Eu me banhava sem temor,

Agora altamente poluída,

Sei quão grande é a tua dor.

.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 14/07/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3778248
Classificação de conteúdo: seguro