Escrita antiga: poema e poesia

Ando sôfrego pela sala vazia

Explorador do passado

Arqueólogo em remota vida

Vejo o baú empoeirado

Mofando, com tranqueiras antigas

Abro-o curioso

Encontro minhas poesias

Velharias, velhas escritas

Vem a repulsa

"Que poesia sem vida!

É poema, não poesia"

Vem a saudade

"Isso não é monótona canção

É expressão!

É poema! É vida vivida!"

Leio a palavra rasgante

Versos embaralhados

Sem rima

Vejo a expressão do instante

Fala que surge

Sem ritmo

Fluxo de ódio e rancor, constante

Palavras ditas sem mimo

Sinto o passado retornando

Funde-se o agora e o distante

Componho em nova forma

Poema e poesia

Mesclados em versos delirantes

Vem a repulsa

"Que poesia sem vida!

É poema, não poesia"

Vem a saudade

"Isso não é monótona canção

É expressão!

É poema! É vida vivida!"

Retorno da loucura à monotonia

Metalinguagem, métrica e rima

Belas palavras, na fôrma fria

Levando o pobre leitor à agonia

Levo ao leito o velho poema

Viva a poesia!

(Junho de 2007)

Wesley El Nino Silva
Enviado por Wesley El Nino Silva em 09/07/2012
Código do texto: T3768668
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.