DE VOLTA AO PASSADO

Pai!

Num momento lembrei-me,

Que jamais poderia esquecer de você!

Lembrei-me do inesquecível, pensando em te ver

Recuei-me no tempo, viajei ao passado,

Encontrei-me num templo

Diante as lembranças que a mim vieram,

Repulsando meu coração sufocado!

Então minha vida se fez mais viva

Aos olhos do consciente que trilhavam meus passos

A marcar os espaços nas imagens projetadas,

Tensas linhas esboçadas...

Na tela desta ativa imaginação!

O vento,

Que ali junto comigo sonhava

Acordou propondo a soprar-me o rosto...

E aos meus olhos despertou!

Até uma branca nuvem que passeava por ali

Contendo-se a seu contra gosto,

Com meus tensos olhares

Se deparou!

Uma vasta revoada

Que em meus sonhos sobrevoavam a gorjear,

Recolheram suas asas emplumadas

A contemplar-me por emoção!

Lágrimas escorregavam,

Caindo do céu devagarzinho...

Suavemente a me alardear!

Que por sobre esta mansa terra

Também iriam escorrer,

Como o serenar d’ aurora

Numa triste manhã de inverno!

E os verdes olhos dilacerados

Estarão acoitados a refletir,

Tanto quanto há esperança

Em uma face sem resposta!

Então,

Propus-me a respirar d'um novo ar...

Tão sólido estava eu,

Que em vapor pus-me a transformar!

E exclamei...

Pai!

Lembrei-me de que jamais

Poderia esquecer,

Lembrei-me de você,

Do inesquecível!

Sonhei,

Que havia sonhado com você...

Foi um sonho tão real,

Que no real de todo o sonho,

Você era o sonho do real!

Deste sonho acordei calado...

Minha voz silenciara todo tempo,

Todo o tempo em que eu ali ficara!

As palavras se desprenderam de mim

E jamais foram reencontradas

Desde o dia em que partistes!

Às vezes me pego boquiaberto,

Sem um movimento sequer!

Apenas meus olhares vagam nus

A procura de você...

Mas você,

Viajou sem querer...

De mim, assim se distanciou!

Sinto-me preso nas lembranças

Desta legítima recordação!

Pai...

você vem como um anjo,

Que desce sereno do céu...

A ofertar-me da fé a esperança,

A alimentar-me de paz,

Acrescer em mim o amor

E novamente fazer sorrir,

Meu sensato coração!

Autor: Valter Piop dos Santos

New York-1985

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 09/07/2012
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T3768633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.