Um poeta é um ousado
Sua aspiração é a habilidade
De vir-lhes poesias na jornada
Um verso do umbigo ou do mundo
Um mundo seu à parte

Versos espressos* na alma
Ou expressos na batuta
ou esvoaçantes na biruta
espremidos
sonoros
viandantes

Pois poesia não tem pouso
ou se o tem, logo voa
Vive além da ciência
do dogma
da razão
pinta-se em palavras multicores

Versos circunstanciados
Em circunstâncias de amores... ou de dores! 



Interação com o texto de Verita, O POETA E A POESIA: 
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3717406