REMINISCÊNCIAS
Faço tranças das minhas lembranças
Faço laços nas minhas tranças.
Faço risos,franzo a testa,entro na festa.
É um mistério:
Buscar na fonte mais funda
O que ontem ,tão próximo,me fazia mais feliz.
Nem sei mesmo se era felicidade
Ou mera cumplicidade.
Só sei que não consigo encontrar
Minha violeta na janela.
As cores do meu jardim desbotaram
E, até as borboletas se esconderam de mim.
Na minha memória
Meu passado virou trança
Minha trança um laço de fita
Enfeitando o que me pertencia.
Nada nos pertence
Tudo só passa como
Um laço de fita
Enfeitando as tranças.