"FRIAS RECORDAÇÕES"

Mais um frio inverno na solidão de minh’alma,...

Calma! Não vou reclamar! Pelo menos estou livre

Para esquentar o corpo com um eventual amor – livre!

Pior são os que sofrem o inverno numa solidão a dois!

De duas uma: corpo e alma congelados, vivem – lado a lado,

Sem amor, resignados cumprem o contrato social – casados!

Ou aquecem do frio o corpo com amor clandestino – proibido?

Se proibido é pecado? Vai do conceito moral do certo e errado!

Se ao menos houver romantismo - não apenas instinto e libido!

Inverno, inverno! Trazes-me à lembrança um amor que vivi,

Que, com o calor de seus beijos quentes aquecia-me o corpo

E o sorriso, os afagos aqueciam-me a alma – jamais esqueci!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 06/06/2012
Código do texto: T3708538
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.