A MINHA PRIMEIRA PROFESSORA
Me lembro do seu apelidO
Dona Liquinha.
Não tenho lembrança
de sua fisionomia
Que o tempo cuidou
de apagar de minha memória
Era morena, gordinha,
Cabelos lisos e negros
Gritava muito
Não largava a palmatória
E gostava de me deixar de castigo.
1998.