Horizontes Misteriosos
Genuína tarde tão tropical
Pelo sol luzidio àquela formosura
Mas eu inspirado desde aurora
Andava aflito nesse tribunal...
Tantos horizontes misteriosos
Me incitavam de modo ousado
E enquanto olhava ao céu extasiado
Escrevia versos maravilhosos...
Quão amena tarde estou lembrar
Com a perda de uma paixão
Sufocada nessa impecável canção
Que perto da noite fazia amar...
Horizontes misteriosos lá...
Floresciam os lindos poemas
Do poeta defendendo seus lemas
Enquanto cresce ilustrado cá...
Benguela, 18/2/2004