PRIMEIRO INSTANTE DAS MEMORIAS DE MINHA VIDA.
Primeiro instante das memorias de minha vida.
Era dia d'um sol qu'ardia
da lembrança de minha vida.
No tardio dia
o céu reluzia suas cores, seu palor anil, seu calor, seu ofuscante azul.
E só, sempre só
Ficara eu e minhas incontidas lágrimas,
sob o palor infrene do norte,
sonhando desejos infântis.
Primeiro momento.
D'onde lento ao meu redor tudo se construia
e em mim ruia um coração de pedra e cinzas magoas.
A falta que trouxera a vida,
aquela vida de pés descalços, inocente de lágrimas negras, involuveis.
Ah, infância...!
A mais estranha das vidas.