FESTAS JUNINAS DA MINHA LEMBRANÇA.

Esta noite ao dormir sonhei com clareza

Quando em tempos de menino

Com as tradicionais festas juninas

A familia reunida ao pé da fogueira acesa.

Havia muitas conversas, cantigas e risos

Estrondo de bombas e foguetes

Brilho de fogos e luzes de lamparina

Bandeiras de santos em mastro erguidas

Reza do terço e canto da Ave Maria.

Servia-se muitas quitandas;

Bolo de fubá e biscoitos de polvilhos

Broa de Amendoim regada a quentão

Pé de moleque ,doce de leite e sequilho.

Despertei-me não mais ouvindo

As vozes daqueles que há muito dormiram;

Vovô Vicente, Vovó Lilia

Tio João, Tio Zé e Tia Gasparina

Todos eles brincavam, conversavam e riam

Em meu sonho em tempo de menino.

Pedro Ferreira Lima
Enviado por Pedro Ferreira Lima em 28/05/2012
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T3692726
Classificação de conteúdo: seguro