SERTÃO QUERIDO

Eu vim de longe

Onde mora a solidão

Andei léguas doloridas

Nos caminhos do sertão

Meus pés cansados

Nesta estrada tão comprida

Tanta noite mal dormida

Só me traz desilusão

As pernas fracas

Já me dão sinais que a vida

Essa vida tão sofrida

Não quer mais continuar

E no caminho

Vou deixando para trás

Amarguras e tristeza

Só me resta essa certeza

Que pra lá não volto mais

Sertão querido

Que me viu nascer, crescer

Agora vive a sofrer

A falta do filho seu

Que como tantos

Partem neste desatino

Vão cumprir o seu destino

Pra ver o que Deus lhes deu

E no lugar

Que hoje vivo tão distante

Como passageiro errante

Minha vida é recordar

Do meu sertão

Minha terra, meu torrão

De tudo o que deixei lá

Meu coração

Tão sofrido, tão cansado

Bate tão acelerado

Na esperança de voltar

04/02/2007

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 04/02/2007
Código do texto: T369264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.