NAMORICO

Menina!

Veste lá seu vestido,

vestido de chita;

anágua, anarruga,

fustão, passa-fita.

Vai à praça, vai?

Não erre o caminho, não erre.

Já é passada a hora,

não se pode atrasar.

Lá, no meio da praça,

alguém todo faceiro,

está a lhe esperar...

Menino!

Já são quase dezessete,

a noitinha agora avança

corre e passa à ferro em brasa

seu terninho risca de giz.

Alisa bem esse cabelo...

A bota! Já engraxou?

Sorri, sorriso de criança,

pensa na menina de trança,

de trapos, toda enfeitada...

Vai à praça namorar.

Em 25/05/2012

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 26/05/2012
Código do texto: T3689067