Se eu pudesse recomeçar

Se eu pudesse recomeçar...

Voltaria a mesma jornada que me trouxe para cá

Viajaria num trem em disparada até a derradeira estação

Veria o rio bordando a estrada

Na última parada atracaria à beira mar.

Depois das férias, festas encerradas

Abraçaria meus amigos da rua

Nas noites de lua cheia, mataria a solidão

Correria sem rumo na praça lotada

Levaria meus sonhos, as doces manias,minha eterna ilusão

Que bom seria vovó sentada no batente!

Cuidando dos sonhos da gente, nos ensinando a lição.

Voltaria aos ternos amigos, guardados no cofre do peito

Recordaria os que habitam no Plano Perfeito

Lá no Templo direito, para o velho recomeçar

Se eu pudesse recomeçar... seria do mesmo jeito

Casa grande, quintal, mesa na sala-de-estar

Crianças, gente de toda idade, semente por germinar

Choro de bebês, gritos. algazarra, agonia...faltava lugar

Menino sumia, os outros vão procurar

Fruta no pé, rio de peixes. anzóis sem ninca pescar

É tanto tempo afora, que nem marcando a hora, daria para relatar

Têm estórias de carochinha, outras a se provar

Alegrias, despedidas, saudades e tudo mais

Valeria a pena recomeçar.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 22/05/2012
Código do texto: T3681517