Madrugada

Eu sonhei esta noite com um primeiro beijo.

Imagine você! Depois de tantos e tantos beijos.

Eu, então, sonhei-me virgem de lábios e hálitos.

Tão perfeito: minha boca era pluma e hortelã.

A língua que se misturava à minha era doce e tenaz.

Passeávamos pelo céu de nossas faces internas.

De veludo em veludo meu sonho foi passando.

Cada segundo marcava novo êxtase e surpresa.

De repente acordei. Uma boca seca adornava-me

O corpo inteiro carente de amor. O meu estômago

Fazia barulho e enfrentava leões famintos, inglórios.

Com passos trôpegos descobria-me tão só e atada.

Mas, não parei aí. Tomei um litro de água gelada.

Comi, devorei um pote de doce de laranjas da terra.

Voltei devagar para o meu quarto, liguei o rádio.

Que saudade daquele beijo do meu lindo sonho.

Esse sentimento de falta percorreu-me a espinha.

Duas lágrimas rolaram quentes em meu rosto só.

Um soluço. Depois a lembrança maravilhosa de

Outros beijos realmente dados e entregues.

Voltei a dormir com uma mais e mais linda lembrança.

Não mais só, tornei a possuir todos os beijos passados.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 21/05/2012
Código do texto: T3680249