Luís Vaz de Camões

Lembrar Camões é observar um poeta

Universalmente famoso

Intrigante e paradoxo

Se analisado a fundo, pois

Vale a pena se ler

As enormes aventuras

Zelosamente vividas, se olhado

De vários ângulos,

Exatamente

Como a sua vida foi. E, se realmente

Assimilarmos, logo entenderemos esse

Mestre, cujas letras ardentes

Obviamente nos faz refletir nessa

Existência, que enfim

Sofreu mas viveu com um fim.

By Silvio Parise

Publicado em 2011 na Antologia " Brasil e Portugal - elos poéticos - organizada por Valdeck Almeida de Jesus ", editada pela Giz Editorial.

ISBN 978 - 85 - 7855 - 152 - 0

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silvioparise

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/05/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3663331
Classificação de conteúdo: seguro