Feliz dia das mães

"Te amo" é um doce coração,

Ó minha mãe airosa e gentil

Conviva, ame e satisfaça

Ame-me como a mãe do espírito

Doe-me o seu coração entre a alegria,

Sem fel dos maus espíritos.

Que o Deus seja tão alegre

Com que seja o amor-próprio!

Altar-mor, paz e benção

D´água sagrada há de bendizê-la,

Molha, como é o cetim do céu!

Suor, carinho e bondade

Ó minha mãe dos amores bíblicos!

Lá tem mais filhos perfeitos

De ter os nossos bocejos sem carinho

Em que as cismas hão de torná-los;

Que é da má-fé e maldade?

Ame-me como a verdadeira mãe,

Ó minha mãe amorosa e forte!

Com coração do menino

Hei de vivê-la toda a saudade,

Um penhor, mas pelo viver

Eis-me os meus carinhos,

Que, ao meu coração há de saudá-la?

Ainda te amo, querida!

Com petição, amor e respeito

Que seja a mãe mais amorosa.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 11/05/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 11/05/2012
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T3661638