AMARGURA


   Na madrugada portenha
   o silêncio quebrado
   um tango triste surgido
   de um bordel decadente
   Par de dançarinos, envolventes
   Num tango inesquecível de Gardel.


  Amargura
 (Carlos Gardel)
Me persigue implacable 
su boca que reia, 
acecha mis insomnios 
ese recuerdo cruel 
mis propios ojos vieron 
como ella le ofrecia 
el beso de sus labios 
rojos como un clavel. 

Un viento de locura 
atraveso mi mente 
deshecho de amargura 
yo me quise vengar 
mis manos se crispaban 
mi pecho las contuvo 
su boca que reia 
yo no pude matar. 


Fue su amor de un dia 
toda mi fortuna 
conte mi alegria 
a los campos y a la luna 

Por quererla tanto, 
por confiar en ella 
hoy hay en mi huella 
solo llanto y mi dolor. 

Doliente y abatido 
mi vieja herida sangra 
bebamos otro trago 
que yo quiero olvidar 
pero estas penas hondas 
de amor y desengaño 
como las yerbas malas 
son duras de arrancar 

Del fondo de mi copa 
su imagen me obsesiona 
es como una condena (1) 
su risa siempre igual, 
coqueta y despiadada 
su boca me encadena 
se burla hasta la muerte 

la ingrata en el cristal.