VIDA NA NATUREZA
Dormia ao som dos grilos
E das árvores farfalhando.
Acordava pela manhã
Com os pássaros cantando.
Deitava à sombra
Da bela figueira
Vendo o desfilar
Da mimosa Forneira.
Andava descalça,
Pisava na grama,
Tomava banho de chuva,
Me sujava de lama.
Depois da chuva
Ficava encantada
Sentindo o aroma
Da terra molhada.
Entrava nos valos,
Me molhava à toa.
Passeava nos Arroios
Na velha canoa.
Voltava prá casa
Atráz do bolinho
Que minha mãe fazia
Com o maior carinho.
Quando por lá eu volto
Sempre me pego pensando...
--Que numa dessas voltas
Vou acabar ficando...