Tempos de criança

Na foto amarelada se agitam:

pés descalços,calção surrado, peito nú.

Cabeça raspada com ¨topetim¨,

sorriso banguelo, olhos espertos,

traquinagens.

Bolinhas de gude, pião, tapão, figurinhas,

arco, carrinho de rolimãs, bola de meia, jogo de botão,

telefone de lata, bodoque, arapuca, manivela, papagaio,

dor de dente.

Pique-pique, bente altas, tico tico fuzilado, bique de lata,

chicotinho queimado, barra manteiga, rouba bandeira,

amarelinha, passar anel, brincar de roda, garrafão,

catapora.

Soldado contra ladrão, corredor polonês, soltar traque,

gangorra de cipó, brincar de Tarzã, de Zorro, pescar piaba com saco

engolir piabinha pra aprender a nadar, nadar pelado,

caxumba.

Correr da cobra coral,

brincar na chuva, andar na enxurrada, barquinhos de papel,

bolinhas de sabão com canudo de mamão,

braço quebrado.

Brigar na rua, levar cocão, chute na bunda,

castigo.

Cabular aula,

Castigo.

Roubar jabuticabas,

Castigo.

Falar palavrão,

Castigo.

Não fazer o Para Casa,

Castigo.

A Primeira Comunhão,

Coroínha.

A namoradinha da escola.

A paixão pela professora.

Não tomar banho, não escovar dentes.

Rezar pro Papai-do-Céu,

Bença mãe, bença pai,

té manhã, sonhar...

Na foto amarelada pingos salgados de

saudade.