Menina ... Mulher
Sonhava o tempo todo ...
Ah! Meu Deus! Que bom que era!
Meus sonhos em minha terra.
Sonhos de menina
Quão agradáveis! Quanta poesia!
Falava de amor
Sentindo o cheiro da flor.
Em tudo via paixão
Sem temer desilusão.
Em dor nem pensar
Porque esta ficava pra lá.
E o sonho por pior que fosse
Ao final parecia-me doce.
Sonhar na madrugada
Era o mesmo que estar acordada.
Quando havia espinho
Se transformava em carinho
Porque eu era forte
E nada de morte.
Mas o sonho acabou ...
E a menina que fui
Não é a mulher que sou!