FANTASMAS CAMARADAS
FANTASMAS CAMARADAS
As lembranças da infância sempre nos fazem bem
Nela está nossa essência do mau ou do bem.
Recordo o envelhecido solar e as carrancas dos leões
O solar sinistro e sem cor parecia casa mal assombrada
Lembro de minha avó saindo pra ir à feira
Saia toda faceira de casaco de pele e colar de pérolas
A velha não deixava por menos insistia na minha educação
Mesmo com todas as dificuldades eu tinha aulas de piano
Eu tinha bonecas lindas! Presente da dindinha
Que fazia questão de me tratar como princesinha
As visitas semanais ao hotel majestiqué
Onde eu recebia as aulas de etiqueta e boas maneiras
Presente da tia Carmem,amiga da infância de minha avó
De família tradicional e muito rica adotou-me como neta
Assim eu fui crescendo sempre muito mimada e protegida
Uma menina franzina, branquinha e muito doente
Caminhava com dificuldade cheia de aparelhos nas pernas
Na escola era a aleijadinha nunca podia brincar de roda
Ficava em um cantinho cantando as cantigas
Vendo as coleguinhas rodopiarem rodopiarem
Mas com ajuda do Divino e as orações da família
Meu dia chegou!Recordo o dia em que tirei os aparelhos
Que felicidade imensa foi alegria quando vi minhas pernas
Avó zelosa foi logo exclamando!-Vamos fazer aulas de balé
Para ganhar leveza,forma e força para as pernas.
O tempo foi passando eu ganhei destreza nas pernas
Não fiquei com nenhuma seqüela e podia voar voar
Correr com as meninas na calçada e girar girar na roda
O tempo passando nossa vida com muitas dificuldades
Mas as coisa mudam e nossa vida mudou!
Meu pai se formou comprou uma nova casa
E o casarão ficou pra trás com todos os fantasmas
As botas e os ferros que tirei das minhas pernas
Ficaram lá no antigo casarão junto com os fantasmas
Na casa nova eu calçava as sapatilhas!
E como uma linda bailarina! Sai pela vida rodopiando.