POESIA-DE VOLTA A MINHA TERRA

À MINHA TERRA EU VOLTEI
POR QUANTO A SAUDADE ME ALCANÇOU
LÁ ENCONTREI TANTO AMOR
QUE MEU CORAÇÃO SE ALEGROU

 VIAJANDO PELAS BELAS ESTRADAS
PUDE  VER AS VERDES MATAS
APRECIAR OS LONGOS VALES
IMAGENS TÃO BEM DESENHADAS.

TERRA DE GENTE VALENTE
GUERREIRA E TRABALHADORA
QUE  SEMPRE BATALHA
E LIDA NA LAVOURA.

SEGUINDO O MEU CAMINHO
ADENTRANDO EM POVOADOS VIZINHOS
ONDE  VIVEM MUITAS PESSOAS
CADA UM NO SEU CANTINHO.

NA CHÁCARA SE VÊ DE TUDO
BISCOITO DE GOMA, RAPADURA E FARINHA
ENQUANTO OS HOMENS NA TERRA LABUTAM
AS MULHERES FAZEM CAFÉ NA COZINHA.

DEITADA NA MINHA CAMA
A DEUS TUDO AGRADEÇO
OS PASSARINHOS NAS ÁRVORES CANTAM
ATÉ O BURITI SOLITÁRIO
PULA NO PÉ DE ARIRI
E MINHA SAUDADE FICA ALI.

A NOITE VEM CHEGANDO
COM ELA A SOLIDÃO DAS MATAS
OS LAVRADORES VÃO CHEGANDO
NAS REDES SE ACOMODANDO
SABOREANDO BISCOITOS DE NATA.

SEI QUE DE MANHÃ TUDO RENASCE
O SOL ARDENTE O CHÃO AQUECE
A VIDA ANDA...NÃO TROPEÇA
SÓ O CAMINHANTE VAI COM PRESSA.

DE ONDE VIM TEM TUDO ISSO
É...ESCREVO COM VONTADE
DE RELATAR TODA VERDADE
DE FALAR DA LIBERDADE
DA MINHA SAUDOSA CIDADE.


 

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 22/04/2012
Código do texto: T3627464
Classificação de conteúdo: seguro