Vó.

IN MEMORIAN

Casa antiga, bege, toda arrumadinha.

O fusquinha azulão, há tempo, não ocupa mais um lugar na garagem.

Aperto a campainha e vem minha avó, toda sorridente:

avó de coração.

toc... toc... toc... são nossos passos pelo chão de madeira.

A decoração inalterada, como uma foto,

faz-me pensar que o tempo não passa.

Sentada em sua cadeira de balanço

conta-nos histórias mescladas com alguns ditados em italiano

e logo os traduz, ironicamente, nos fazendo rir.

depois de muito "trololó"

partimos com um pedaço de torta de alho poro

envolto em papel alumínio.

Partimos para depois voltar...

para depois partir...

Ah! minha vó, minha vó...

que Nossa Senhora abra seus braços e a acolha em seu colo

fazendo-a outra vez menina.

A mesma lourinha do retrato ao lado do telefone.

Daí, minha querida,

você será minha eterna avó-menininha.

Eterna!

Flávia Martin
Enviado por Flávia Martin em 18/04/2012
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T3619921
Classificação de conteúdo: seguro