TEMPO AFORA...

As doces auroras
O pé de amora
As estórias da velha sinhá
A broa de fubá
A rapadura
A água pura
Da mina
A luz de lamparina
As prosas amigas
As alegres cantigas
Ao luar
As brincadeiras
O ser - o estar
A paixão primeira
O tremor das mãos
A inocência
A transparência
Dos dias
A alma suspensa
Pelas asas
Da fantasia
A presença
Da utopia,
A larva,
Do eu vulcão
A palavra
Solta - acesa
A leveza
Dos sentimentos,
Ao sabor do vento
As coisas
As casas
...
Lá se foram
Se perderam
Tempo afora
Agora
?
Nostalgia.