Lembranças
Maria, mãe cativa
Mãe sensata
Mãe esbelta
Mãe valente
No seu desenvolver
De mulher amante
De senhora andante
No seu pulsar constante
No seu viver
No seu reviver
Do seu criar e recriar
Para uma vida futura
Dos frutos primeiros
Do seu regaço ameno
De um amor tigreiro