HOJE É DOMINGO
Hoje é Domingo,
Acordo cedo,
tenho que ir à Missa:
Papai do Céu está me esperando.
Mamãe, arrumou meu vestido
Aquele de laise branca
e forro cor-de-rosa.
Minha calcinha de babadinhos,
bordada em rococó.
Minha meinha branca
de coco-ralado também bordada.
Meu sapatinho branco,
com furinhos em cima
e biquinho levantado.
Vou bela e faceira,
cabelos cacheados,
a que chamavam
“tetinhas de vaca",
presos, por grande laço
de fita cor-de-rosa.
Chegando em casa,
um lanchinho reforçado.
É hora de brincar.
É Domingo.
Saudades da minha infância!
©Maria Goreti Rocha
(Vila Velha/ES - 02/02/06)