LUA EM CINCO

*


Em crescente,
deixas a minguante;

quando cheia,
pura poesia, 
exuberante...

vai-te então nova;
me renovas em trova...
pulsante!


Voltastes
em quinta-parte,
de pura saudade,
trazendo esperança,
lembrando a este poeta,
sua nua verdade:
foi-se um amor,
ficou a lembrança!

- "Que venham em quatro,
outras novas luas-novas"...

*


?id=941608&maxw=120&maxh=120
 
 




























Interação, poetisa
"Eterna zetética":


Quem é esta Lua?
Minguante, Cheia, Nova, Crescente,
Gosto de todas,
uma mistura.

Melhor ser a Nova,
Que cresce Cheia
e míngua
quando precisa...


















Interação de
MAGDA CROVADOR:


Três horas da madrugada
Contemplei o luar,
O satélite resplandecia aluado,

A noite foi tomada pelo dia.
Abraçou a terra
Numa claridade que só o luar podia!



















Sublime interação poética-
amigo GAJOCOSTA:


(leia na página do autor:
"ATRÁS DE MONTES E NUVENS".



Lua Cheia, esplendor flutuante,
Não é da luz a fonte,
Recebe intenso ardor do sol
Que escondido atrás dos montes,
Ama-a com seu olhar mais brilhante.



















Filosófica interação poética,
Mestre: MARCELO BRAGA:


Eu que tanto já me indispus com a Lua;
suas fases e alternâncias em meu humor;
bem penso que seria melhor a imagem inteira e nua;
um limiar sublime de meu rubor.


















 
Facuri
Enviado por Facuri em 07/04/2012
Reeditado em 28/09/2015
Código do texto: T3598810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.