Dormindo...
Linda mulher de sorriso mimoso,
Dormes assim tão docemente?
Cerrei as pálpebras em um gozo
Vendo-a dormir tão molemente
Teus cabelos serpeiam pelo divã,
Como as serpentes do paraíso,
Esta noite serei o teu Dom Juan,
Na volúpia carnal de um sorriso.
Bela visão. Teu corpo debruça,
Defronte a maciez da alfombra,
Sono leve ao teu dormir soluça,
Sob a negra luz de uma sombra
Que sonho. Juntá-la assim quieta,
Nos braços de meu langor,
Seviciando a lamúria deste poeta,
Nas rimas virgens do amor!
Dormiu?E teus lábios se vão sorrindo,
Dentro das trevas do viver,
Quero amar-te assim quase dormindo
E por ti nos sonhos morrer!