Saudades daquele menino


Doce ventura de um mortal peregrino
enclausurado em veste lutuosa
andante em luxuosa penúria
trazendo em si a imagem de menino

Saudosas luzes de lembranças indóceis
desativadas pelo peso do decesso
desabrocham por vezes em pinceladas 
evocando o menino d´antes travesso

Em andanças por ruas desconexas
perdido cambaleando o andarilho tenta
seguir o fado traçado quand´ inda com tino
andava em aprumo aquele menino   

Ao alvor em cada intento alcançado
abre-se a porta com suave estampido
ouvindo quebrar as algemas do passado
deseja o vagante reviver o 
menino vivido

 
 
Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 02/04/2012
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T3589901
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.