“LEMBRANÇAS DE ADOLESCENTE”.
  ARMANDO LEMES.
 
Há coisas que marcam a gente,
ficam gravadas na memória,
são coisas lindas de adolescente,
que são verdadeiras histórias.
 
O primeiro beijo, a primeira namorada,
a paixão pela primeira professora,
as peladas com os amigos, o jogo de bola,
as primeiras mulheres sedutoras.
 
O primeiro desfile, a primeira batucada,
a primeira excursão com os amigos,
a primeira gincana, a primeira alvorada,
coisas inesquecíveis que guardo comigo.
 
O primeiro diploma, a primeira formatura,
o uniforme da primeira comunhão,
o abraço dos padrinhos, o carinho e a ternura,
dos amigos, lembranças que ficam no coração.
 
A primeira bicicleta, a primeira boneca,
o primeiro vestido comprido de cetim,
as primeiras travessuras das colegas sapecas,
que estudaram comigo no jardim.
 
Quem não se lembra da primeira vez,
que brigou com a sua namorada,
quem não se lembra da primeira vez,
do primeiro beijo da mulher amada.
 
São coisas boas de adolescente,
que marcam a vida da gente,
e para sempre serão lembradas.
São coisa lindas de adolescente,
que o tempo passa e marcam a gente,
e ficam na memória gravadas.
 
Autor-Armando Lemes-março de 2012.