MISSA MATINAL

Os meus domingos guardo na lembrança,
E do terninho de cáqui surrado,
Do suspensório tingido em anil
Na camarinha todo engomado!

Éramos pobres; quase sem dinheiro...
Mas nosso fé nunca foi em vão,
E a santa missa ditas dos domingos
Tínhamos sempre por devoção.

No campanário o sino tocava;
Íamos juntos feito um filão,
Papai brigando com os mais traquinas,
E a mamãe pegando em minh' mão.

Com os tempos idos hoje me defronto,
E com um terço postado nas mãos
Sou eu quem faço o papel de outrora
Sempre com fé e por devoção.

 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 28/03/2012
Reeditado em 03/04/2012
Código do texto: T3580797
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.