FRUTOS DO MATO
GILBERTO BRAZ ALMEIDA
Benditos sejam os frutos do mato!
Os mais nobres alimentos dos pássaros.
A gula de uma caterva de moleques da roça.
A malta estava sempre pronta para a coleta.
Éramos como se fôssemos
um bando de macacos selvagens.
Encontrávamos na mata
milhares de delícias silvestres.
Descia pela goela abaixo:
A pitanga,
o jaracatiá,
a gabiroba,
o ingá,
a amora
o jatobá...
Ah! Se voltasse
a pré-história!
Não a dos homens primitivos
A da minha infância...