TRAÇOS, MARCAS...

TRAÇOS e MARCAS

Teimosias, fantasias, choros, birras...

como deixar de às vezes relembrar

daqueles tempos de inocência

seguidos de entusiasmo e alegria

poesia santa que emanava d'alma?

Das flores, joaninhas, borboletas...

contemplava-se pouco entendendo

sozinho ou rodeado de amiguinhos

fortes impulsos pro mais desafiante

num constante desejo de participar?

Do civismo, patriotismo, tabuada...

os recreios e suas festas e jogos

na curtição que tanto se esperava

com a presença da amiga tia amada

relembrada com carinho e emoção?

Das aulas pra iniciação da fé...

primícias da busca da sabedoria

associadas com a devoção da mamãe

com a vantagem e a compensação

Do coração aberto para aceitar?

Do olhar puro amizade sincera...

acreditando sem questionamento

no respeito na paz e esperança

aconchegada numa ideia triunfal

traçado divinal, ditames do amor?

Haley Romario
Enviado por Haley Romario em 25/03/2012
Reeditado em 24/01/2017
Código do texto: T3574922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.