Trem das Dez
Domingo, dia
de Missa às nove
uma alegria
que nos comove.
Logo depois
que animação!
Íamos, pois,
rumo à Estação.
Minha cidade
de boa gente
de novidade
era carente.
Se não se tem
outra opção
chegar o trem
é atração.
E vinha o trem
trazendo gente...
Vinha, também
pra levar gente.
Sempre fogoso...
Apita forte!
Corre raivoso
de sul a norte.
Mas, ao estar-se
aproximando
seu deslizar
vai ralentando...
Pessoas vinham...
Pessoas iam...
Nem todas tinham
ou nem sentiam
uma saudade
no coração.
Mas, na verdade
só diversão!
Por que...Talvez...
Por que eu sofria
a cada vez
que o trem se ia?
***
Maria de Jesus. Fortaleza, 24/03/2012.