Rua Carlos Vasconcelos

Rua Carlos Vasconcelos

Dos tempos idos e belos

Da minha plenitude

E juventude da minha cidade.

Rua de paralelepípedos

Encravados na areia praiana,

Rua de mangueiras e benjamim

Rua das castanholeiras

E das roseiras nos jardins.

Berço de tantos castelos

Emaranhados desvelos,

Corações apaixonados

Nos devaneios da idade.

Rua de casa com quintais

Pés de goiabas, seriguelas,

Rua do clube Iracema na esquina

Vastos salões, seus temas

Noite de tertúlia,dia de piscina.

Rua do disse me disse

baixos muros dos sobrados,

De vizinhos conhecidos

Dos filhos aproximados.

A rua já não é tão mágica

quanto a lembrança repassa.

Apesar de tantos carros

Dos edifícios,do asfalto

Ainda resiste sua graça.

Rua Carlos Vasconcelos

memórias fincadas na cabeça,

da juventude, dos anos belos

vividos nas ruas de Fortaleza.

Depois de um passeio

Meu pai dizia sem rodeio

na paz de um olhar que vaza:

-Chegamos em casa!