Voz de anjo...

Penso em suicídio e escrevo

Todos pensamos um dia, creio eu.

Um instante de pensar em si mesmo apenas.

Ah! Egoísmo humano que toma-nos num lugar do tempo!

Juventude… Culpemos-na e respiremos melhor.

Mas não aliviará, pois que na curva do tempo,

A respiração voltará a faltar.

E faltará por toda a maturação da carne!

Por toda a maturação da alma!

E voltar-se a Deus é "beco" apertado.

Por que não aturar o bêbado…

Se andaste trôpega no depois?

Por que não sentir-se apenas um "vaso bonito"

Pausada no canto da tua casa?

Se, por vezes, te sentes o mesmo "vaso"

E nem mais tão "bonito" assim?

Por que não viveu-se aparências em nome de dois amores…

Se, por vezes, viveste aparências em nome de nenhum amor outro…

Apenas em nome do teu e nem era “próprio”?

O teu - Tu!

Escarro eu sobre o teu egoísmo!

Mundo dantes que apenas a ti cabia!

Mundo doravante que queres que caibam todos!

Reduziste-o e ficou apertado e hás que derrubar muros!

Chorar em sussurros e nada mais a fazer!

E tudo o mais a dizer…

Reconstruir em cada dia com o teu (des)compasso.

E ainda andas trôpega com ares de feliz.

Felicidade de pouso de borboletinha…

A soprar tuas feridas abertas e sempre abertas!

Em teu coração hoje aberto!

Mas ainda tropeças no teu remorso

E possui ele uma cauda grande!

Como a das noivas cheias de sonhos.

Sonhos… Sonhaste tanto e esqueceste a hora de acordar!

Sonhas hoje em apenas por um único dia - Respirar melhor.

Ecoa uma vozinha de anjo. Escute-a… Ela diz:

"- Continua. E arranca, ceifa e planta e apara as arestas tantas.

E continua."

Sinto-me tão cansada…

Arranco, ceifo, e planto.

E aparo as arestas tantas!

E escrevo. E oro.

Choro o pranto.

Rio (quase) louca.

E continuo.

Karla Mello

Fevereiro de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 23/02/2012
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T3515405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.