DE ÁGUIA AO PEITO

Por ter sido de Águia ao peito

Frui a minha ocasião

Fazer corte não é meu jeito

Nesta efémera ilusão.

Em certo tempo remoto

Sem descuido nem defeito

Prestei um culto devoto

Por ter sido de Águia ao peito.

Minha paixão foi correr

Em popular reinação

Por vontade ou por dever

Frui a minha ocasião.

Pouco ganhei todavia

E perdi neste meu preito

Agora, com galhardia,

Fazer corte não é meu jeito.

Triste saga e desengano

Antes que perca a lição

Não suporto ter mais dano

Nesta efémera ilusão.

Não quero neste reparo

Desprezar tarefa inglória

Sonhar alto é um bem raro

Que dá lustre à memória.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/02/2012
Reeditado em 21/02/2024
Código do texto: T3511549
Classificação de conteúdo: seguro