RETRATOS DE UMA VIDA!

A minha alma se delicia

Com configurações da vida

Ver nuvens arrojadas

Simetricamente inusitadas

Paisagens hoje ocultas

Mulheres cobertas com rendas e bordados

Homens cavalheiros

Anfitriões educados

Famílias tradicionais

Com valores impenetráveis

Amores traçados, mas consistentes

Numa oração indeterminada

A vida bela e florida no canto da lira

Rostos felizes cobertos de matizes

Pássaros a revoar da aurora

A animosidade era bela poesia

As flores com perfume de anjo

Sem ter hora nem dia

O campo era festa aos olhos carentes

Lavar roupa no rio era brincadeira decente

O repiau era bordar e apreciar os campos

Colher flores era o melhor dos encantos

No cafezal a cantada era segura

Crianças brincavam sem ditadura

O amor era eternizado

Ser mãe era preservado

Um cavaleiro bem afeiçoado

Era popurri de um quadro

Como a vida era bela

Mulheres tinham alcunha de donzelas

Reservadas e primorosas

Eram pintadas como rosas

A festa era da caça e do caçador

Os animais verdadeiros guardiões do amor

Fabuloso ver uma ceia em família

A alegria saboreava a comida

A noite cobria a paz e o cansaço

Ficou para nós um mundo

De beleza só no quadro e no traço

17/02/2012.

poesia registrada

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 17/02/2012
Código do texto: T3504038
Classificação de conteúdo: seguro