CORES DIFERENTES
Hoje fiquei aqui recordando
Das coisas que nos diziam em criança
E a gente ficava acreditando
Sem ter a mínima desconfiança.
Certa vez perguntei a uma vizinha
Com a pureza do meu coração
Porque sua cor não era igual a minha
Respondeu a minha indagação...
Que no dia em que ela nasceu
Era noite, profunda escuridão
E sua mamãe, coitada esqueceu
Foi dormir e apagou o lampião...
Estava tudo escuro como breu
E a cegonha, não enxergava nada
Então sua pele escureceu
Ficando assim diferenciada.
Na minha inocência de criança
A dúvida ficou solucionada
O porque de existir a diferença
Satisfeita, não perguntei mais nada.