Regina Ferreirinha "Rainha Poetisa"

Amo-te, em que me beijas todo o lar...

Com os lábios da amizade, ao meu deleite

Meu amor, pelas águas do vagar;

Dou-te o teu nenúfar; que o corpo deite.

Amo-te; como a amiga dos amores,

Que eu pegue o teu cabelo; pelo banho

Ó palor! Ó desejo dos alvores!...

O carinho, e a ternura que eu já ganho.

Que tu me amas, em áureas sedutoras

Sim! Que fales do peito sem anseio!

Amigas, sem tristeza; que me adoras

Escreves, pois os anjos do teu seio.

Que és minha, a poetisa da paixão

Serei teu... Belo verso do namoro,

Como o rei e a rainha; sem poção

Dos carinhos e beijos, que eu nem choro!

Autor: Lucas Munhoz 13/02/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3496423