O Grito da Alma

O Grito da Alma..

É como nuvens espessas e frias

Ou como ventos uivantes e medonhos.

De um entardecer de final de dia

Essa busca infinda que persegue meus sonhos

Não importa quantos são, ou quão difíceis.

Tenho que lutar e ser fiel aos meus propósitos

Porque na busca, mesmo incerta, pode-se achar.

Do que morrer de espera e nunca tentar.

Seriam dias vazios e sem sentidos

Se me contentasse somente em esperar

A mente se fecharia, o coração seria retido.

A alma choraria e o espírito não iria a voar.

Como prisioneira morrendo aos poucos

Nos sombrios porões inculcados da vida

E aos gritos da alma, aos gemidos da Diva.

Tudo se desfaz como palavras de loucos.

Como a tragédia Grega que fascina, eu diria:

O que restou da vida senão tristeza e morte?

Qual o legado, deixado na tumba fria?

Senão o silêncio solitário do final suporte!

Mas tudo porque passei agradeço

Pela bagagem de vida vivenciada

Pelos eternos sorrisos e os tropeços

Por tudo isso meu amor, eu te mereço.

Ester Machado Endo

mendo
Enviado por mendo em 16/07/2005
Código do texto: T34851