A Vila 101
Foi lá que brinquei de bandeirinha,
Com os amigos da vizinhança
brinquei de bicicleta, boneca e amarelinha,
Na Vila onde passei minha infância.
Pulei corda e até D. Maria pulava,
No pique-esconde e queimado,
Como a gente se ralava!
e brincar de roda era muito engraçado...
Tinha a Mônica, a Nina, a Nete
As meninas de minha idade,
também tinha o Ricardo
Que sendo deficiente
Tinha mais atenção da gente...
A criançada da vila se divertia,
só tínhamos medo do Seu Raimundo
que era grandão e brigava
quando a gente fazia bagunça
Na frente de sua casa.
Ele era alto, forte
e fumava cachimbo.
Era muito sério,
mas teve um dia
que eu vi sorrindo o Raimundo
Quando a seleção
foi tri campeã do Mundo.
Lá na Vila 101, vivi meus dias
mais felizes,
crescemos todos, porque veio o tempo,
mudamos todos, porque veio o destino.
e quando passo lá hoje,
não vejo mais crianças brincando
como brincávamos,
Os nossos filhos hoje não brincam
de bandeirinha e amarelinha.
Seu Raimundo não está mais lá.
Mas ainda ouço os gritos felizes
e as canções de roda.
Minha mãe me chamando:
- Entra menina, já brincou demais!
Na vila 101 ainda tem a antiga casa
que abriga todas as lembranças
da minha saudosa infância...
19/11/2006