Louças antigas

Mesa arrumada,

com louças antigas,

embelezando a mesa

trazendo lembranças.

Mesa arrumada,

sopa fumegante no prato

exalando sabores.

Com fumaça subindo,

brincando em aspirais.

Mesa arrumada,

com xícaras e bule de louça.

Cheiro suave de chá,

de cravo e canela.

Com bolo de fubá e

bolinhos de chuva.

Mesa arrumada,

repleta de lembranças

e saudades.

Com risos de crianças

e vozes de adultos.

Mesa arrumada,

minha mãe numa singela oração.

Pedia a Deus que abençoasse

os alimentos e que não os faltassem

nunca em nossa mesa.

SP/02/2012*

Ps/relembrando a infância.