A fotografia

Ao ver uma foto minha

Com dois anos de idade

Houve alguém que comentou

Mas és uma Princesa!?

És tu esta beldade?

Me deixou enternecida

Sua espontânea franqueza

Com que então ousou

Que essa realeza

Me fosse atribuída

Guardei-a bem na memória

E p’ra não haver omissões

Registei esta história

No livro das recordações

Numa noite de laser

Pelo título fui chamada

Nada o fazia prever

Quando fui cumprimentada