ACENO AO LÉU
*
Um aceno,
uma despedida,
um adeus de volta...
Uma saudade despida,
amarga, solitária e cruel,
fria qual noite de garoa fina,
sem o manto do calor retenho um véu...
Enlaço-me buscando afago e pensando,
quão fino e gelado é este tecido sútil,
dum leve tato, mas em pele aflorando,
meu estado de amor quase senil...
Por vezes sou porto e outras navio,
indo ou chegando espero vislumbrar,
um aceno senão amoroso ao menos gentil,
dum embarcadouro ou barco a chegar...
...ainda que ao léu,
e tu acolá d'além mar,
contemplo dividindo o céu,
inerte, a te esperar!
rev
Frase interativa da
Poetisa NINA FLOR BELA:
-"Nosso mar e nosso porto
é a poesia que grita nosso silêncio".
Sublime interação
Poetisa ROSE COSTTA:
como um barco a navegar,
ora estamos a flutuar,
ora em correntezas que
nos fazem levar,
ao sabor das ondas do mar,
mas não nos distanciamos
pois precisamos atracar,
e deixar os pés tocar a terra firme,
e deixar o sentimento que nos define,
pulverizar a realidade,
pois a vida é feita na verdade...
Sublime interação,
poetisa MARCELA RE RIBEIRO:
Prefiro partir sem pressa para voltar,
não tenho destino, apenas o desejo de ir.
Busco meu caminho guiada pelo vento,
Não tenho pressa, não tenho medo,
Sem Laços abraço-me só
e meu passo é meu leme,
Não existe porto,não existe aceno,
Apenas eu, apenas eu...