Minha Casa

Minha casa é meu hiato

entre passado e futuro.

Plural nas memórias,

singular na história.

Fora dela sou reticente…

Dentro, sou transparente.

Minha casa é minha verdade, -

lá, não posso me esconder.

Minha casa é minha alma

com telhado e chaminé.

Descubro-me nela,

e admito que minha casa

meu canto, meu ninho.

Tanto já se foi,

e outro tanto ainda vem…

Mas, minha casa sou eu:

portas e janelas abertas

para minhas lembranças.

Minha casa é esperança

com jardim.

Minha casa sou eu

dentro de mim.

Me sabe pela raiz

quem conhece a minha casa.

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 24/01/2012
Reeditado em 04/03/2016
Código do texto: T3459568
Classificação de conteúdo: seguro