MENINOS EU VI ___II___
"que para sempre viverão
os poetas martirizados ..."
Carlos Drummond de Andrade
A Federico Garcia Lorca,
barbaramente assasinado
pela intolerância fascista !...
O fascista espanhol
na ainda jovem tentativa democrática
da Antiga pra Jovem Espanha
já com o cimento de funcionamento do Parlamento
adentrou, porte marcial, passo de ganso
/ duras botas
o próprio Parlamento
___tapando o Sol___
__emitindo longa sombra de ideias obscuras...
Sacou da Arma,
deu um tiro pro alto;
e antes que fosse detido
Muro da Democracia Cada Vez Mais Vivo
___gritou!___ ( desafiando a sorte ! )___ :
Abaixo
a Cultura !...
E ___ Viva!...___ a Morte !...___